Главная
 

Ромео и Джульетта стали лесбиянками

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 15:03
0
20

В Великобритании проводятся последние репетиции перед демонстрацией постановки новой версии знаменитой пьесы Шекспира "Ромео и Джульетта", в которой, по замыслу режиссера, родившиеся под несчастливой звездой влюбленные стали лесбиянками.

В новой постановке актрисы Кэйт Хилдер и Бобби Банкрофт будут целоваться и играть постельные сцены обнаженными. Пьеса будет показана в рамках Бирмингемского фестиваля нетрадиционного искусства.

Представители многочисленных британских обществ по соблюдению нравственности уже подняли шум по поводу новой интерпретации классического литературного сюжета.

Представитель одного из обществ заявил, что классическая пьеса "сексуально развращена  в попытке заполнить места в зрительском зале", сообщает Ананова.  

Режиссер пьесы, 28-летняя Ник Фогг, рассказала британской газете The Mirror, что пьеса ни в коем случае не будет оскорбительной для поклонников великого драматурнга.

По ее словам, постановка осуществляется очень тщательно в современных декорациях, но с сохранением классического текста. По словам режиссера, все "очень хорошо получается".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях