Главная
 

Роды в состоянии комы

Корреспондент.net, 29 июля 2001, 14:24
0
12

Американка, вот уже восемь месяцев находящаяся в состоянии комы после автокатастрофы, родила здорового ребенка - девочку, которую назвали Алексис Мишель. Врачи университетской больницы в Цинциннати, следившие все это время за матерью девочки, утверждают, что это один из немногих подобных случаев за всю историю американской медицины.

Мать Алексис Мишель, Чейстити Купер попала в автокатастрофу 25 ноября прошлого года. Тогда она еще ничего не знала о том, что беременна - это произошло всего через две недели после зачатия. Врачи выяснили, что Чейстити Купер должна родить, уже много позже, во время обычного обследования, сообщает Би-би-си.  

За время, прошедшее с момента аварии, состояние Чейстити Купер значительно улучшилось. Сейчас она уже может открывать глаза и следить за тем, что происходит в ее палате. Однако Честити до сих пор полностью парализована и лишена способности говорить. Врачи называют такое состояние "вегетативным". Организм Честити работает нормально - пострадал только ее мозг.

Во время беременности доктора заботились прежде всего о том, чтобы и Честити Купер, и ее будущему ребенку хватало питательных веществ. Им также приходилось постоянно следить за состоянием ее матки - зарегистрировать начало схваток они могли только по косвенным признакам. Сама Честити в течение всей беременности ничего не чувствовала - а если и чувствовала, то наверняка не могла рассказать о своих ощущениях врачам.

В итоге роды пришлось стимулировать искусственно. Но прошли они естественным путем - делать кесарево сечение врачи не решились. Они до сих пор не знают, как на состояние Честити может повлиять анестезия.

Проводивший операцию профессор Майкл Хнат заявил: "Я очень надеюсь, что когда-нибудь Честити придет в себя и сможет посмотреть на свою прелестную дочку".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях