Главная
 

Украинские десантники едят сырых лягушек

Корреспондент.net, 3 августа 2001, 10:28
0
56

В четверг, в день своего профессионального праздника, украинские десантники ели лягушек. Это не традиционное праздничное меню - таким образом украинские аэромобильные войска развлекали гостей, которые пришли на их праздник.

Ребят из десантных войск учат выживать в любых условиях. В этот раз, в день своего профессионального праздника, они ели живых лягушек.

По словам рядового Леонида Конько, в этот раз он впервые ел лягушку, и ничего особого не ощущал. Он говорит, что лягушка намного лучше, когда она прожарена, чем сырая, «но и сырая неплохая, когда нечего есть – и лягушка еда», - передает его слова Новый канал.

День аэромобильных сил в Украине отмечают в третий раз, а для десантных войск это уже 71-й день рождения. Именно второго августа 1930 года под Воронежем был высажен первый в мире военный десант.

Десантники считают себя элитным подразделением, и говорят, что способны на все. Большинство из них уже побывало в Косово, и готовы туда вернуться при первой необходимости.

Свой праздник десантники начинают отмечать на полигонах, традиционно демонстрируя гостям свое мастерство. В этот раз десантники с парашютом не прыгали. Летали в воздухе спортсмены-профессионалы со стадиона Чайка, и летчики показывали фигуры самого высокого пилотажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях