Главная
 

Как правильно назвать гей-тещу

Корреспондент.net, 10 августа 2001, 10:15
0
8

Правительство Германии предложило немцам придумать новые слова, которые будет обозначать тещу, свекровь и брачный союз между представителями сексуальных меньшинств, официально разрешенный в стране с начала августа.

Узаконив право гомосексуальных пар сочетаться законным браком, правительство Германии обошло вниманием лексическую сторону этого дела, сообщает Газета.ruСейчас немцы ломают голову над тем, как именно называть такой брак.

 Дело в том, что официально гомосексуальный союз именуется  «зарегистрированное партнерство на всю жизнь». Альтернативой этому определению служит словечко Homo-Ehe или «гомо-брак», которое в основном и употребляется в народе.

Как утверждает руководитель «Общества немецкого языка» Йохен Бар, этот термин нельзя применять в официальных документах. «Слово гомо-брак имеет негативный оттенок, поэтому мы хотим найти новое выражение для обозначения брачного союза между представителями нетрадиционной сексуальной ориентации», заявил он.

Глава языкового общества, чью деятельность, кстати, патронирует правительство страны, к тому же отметил, что в связи с легализацией гомосексуальных браков появилась необходимость в новых словах, описывающих статус супругов, а также их родственников. Непонятно, например, как партнерам следует называть любимую тещу или свекровь. А в случае, если гомосексуалистам и лесбиянкам разрешат усыновлять детей, возникнет вопрос о том, как ребенок будет обращаться к своим приемным родителям. Ведь с юридической точки зрения, он не может иметь двух отцов или двух матерей.

 

 

 

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях