Главная
 

Защитите честь силиконовой куклы!

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 15:51
0
12

Самая известная в мире кукла по имени Барби была официально признана произведением искусства. Такое постановление вынес американский судья, у которого хотела добиться справедливости компания Mattel.

Компания Mattel, которая является создателем и производителем кукол Барби, подала в суд на американского художника Тома Форсайта, который своим творчеством испортил безукоризненную репутацию пластиковой куклы, сообщает www.top.rbc.ru.

Дело в том, что Форсайт провел выставку своих композиций, главным действующим лицом которых является красавица Барби. Только композиции эти получились хоть и интересные, но совершенно неприличного характера. Более того, на целомудренных Барби нет одежды. В общем, компания Mattel возмутилась этим безобразием и обратилась в суд на тему защиты чести куклы Барби. Представители компании хотели, чтобы Тому Форсайту в судебном порядке запретили издеваться над несчастной Барби. Однако у судьи Рональда Лью своя точка зрения на искусство. Вместо запрета он признал куклу Барби произведением искусства, и творчество Форсайта автоматически попало под защиту статьи о свободе самовыражения. А компания Mattel осталась с носом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях