Главная
 

Страсти по спорту или когда мужчина входит в раж

Корреспондент.net, 17 августа 2001, 11:27
0
7

В ходе исследования, проведенного специалистами журнала FHM Bionic, выяснилось, что, как минимум, в одном из 10 случаев, споры при обсуждении, например, результатов футбольных матчей, заканчиваются всплеском насилия и применением силы.

Сила как инструмент отстаивания своих аргументов, применяется 78% мужчин при обсуждении соревнований по регби, в 35% случаев мужчины теряют над собой контроль во время игр на теннисных кортах. Весьма примечательным оказался третий результат: 29% представителей сильного пола входят в неконтролируемый раж, когда присутствуют на соревнованиях по плаванию. При этом 22% мужчин пускали в ход кулаки в спортивных залах, при обсуждении со своими оппонентами такого вопроса, как "методы наращивания мышечной массы", сообщают MIGnews.

Крайне важную информацию получили исследователи при ответах на вопрос, чем заканчиваются подобные проявления ярости. 43% респондентов ответили, что именно зачинщики потасовок становятся, как правило, жертвами своих оппонентов и попадают в больницы с различными травмами.

И лишь 7% опрошенных ответили, что, в конце концов, берут себя в руки и, либо прекращают спор, либо делают вид, что соглашаются с оппонентом, оставаясь при этом при своем мнении.

Больше половины респондентов, среди причин, вызывающих резкий всплеск эмоций при обсуждении тех, или иных спортивных соревнований, назвали необходимость расслабиться и "выпустить пар", поскольку повседневная жизнь болельщиков-мужчин, как правило, связана с огромным количеством стрессовых ситуаций. Весьма примечательно, что представительницы слабого пола определили это состояние как "распущенность и отсутствие самоконтроля".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях