Главная
 

Содом и Гоморра: легенда становится реальностью

Корреспондент.net, 18 августа 2001, 13:40
0
9

Библейская легенда об уничтожении "гневом Божьим" Содома и Гоморры, которая в наши дни толковалась чаще иллюстрация морально-этических установок Библии, вполне может оказаться одним из фактов древней истории.

Отставной геолог из Британии Грэхам Харрис, проведя сопоставительный анализ геофизических данных региона Мертвого моря, пришел к выводу, что если оба города и стояли некогда на берегах этого моря, то причиной их гибели могло стать обычное смешение тектонических пластов Земли, сообщают MIGnews.

Взяв это предположение в качестве базовой теории, группа ученых из Оксфорда собрала все возможные данные по истории этого региона и, сопоставив их с данными Библии, воссоздала общую картину происходившего в этом районе на протяжении нескольких тысячелетий.

Как оказалось, гипотеза Грэхама имеет под собой самые реальные основания, поскольку именно в период проявления "немилости Бога" в этом районе произошло смещение земных пластов, что косвенно доказывает историческую правдивость библейского повествования, поскольку "огонь и небесные камни, погубившие нечестивцев, являлись ничем иным, как одним из следствий катаклизма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях