Главная
 

Красивые зарабатывают больше

Корреспондент.net, 21 августа 2001, 14:23
0
7

Согласно проведенным недавно исследованиям, психологи- скептики в очередной раз изобрели велосипед и выяснили, что некрасивые люди, кодово называемые "на лицо ужасными", зарабатывают значительно меньше, чем их коллеги с приятной внешностью.

Дэниел Хамермеш из Универститета Техаса внимательно изучил уровень доходов американцев, канадцев и китайцев. Цифры подтвердили его догадки о том, что несимпатичные люди, пусть даже и непревзойденные профессионалы в своем деле, получают как минимум на 10% меньше, сообщает Uatoday.net.

Новый Карнеги даже стал читать лекции в мельбурнском университете под названием "Экономика Красоты". Хамермеш утверждает, что 30% писаных красавцев могут всегда рассчитывать на бонус в 5 процентов, доступный только 60% просто миловидных и ничем не примечательных коллегами. В самом низу составленной психологом таблицы доходов находятся люди, описаны как "очень уродливые": они зарабатывают в среднем на 10% меньше большинства специалистов.

"От рождения мы запрограммированы на мысли о своем внешнем виде,"- провозглашает ученый с высокой лекторской трибуны: "И если не родители или клиенты, то по крайней мере работодатели и коллеги заставят следить за собой самых невероятно некрасивых индивидов".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях