Главная
 

30 тысяч испанцев швыряли друг в друга помидоры

Корреспондент.net, 23 августа 2001, 15:20
0
7

Около 30 тысяч человек вышли на улицы испанского города Буноль, чтобы принять участие в ежегодном фестивале Tomatina. На протяжении двух часов они бросали друг в друга спелые помидоры, общий вес которых составил более 130 тонн.

В первый раз эта акция состоялась в 1945 году, когда на карнавале некие молодые люди стали забрасывать друг друга помидорами. Вспышка агрессии трансформировалась в традицию: на следующий год на центральной площади города собрались испанцы, которые специально принесли с собой свежие овощи. Однако тогда их акция была остановлена полицейскими.

Томатные бои были запрещены вплоть до 1959 года, когда по многочисленным просьбам горожан фестиваль получил официальное признание. Из уважения к властям участники действа должны отметить его начало и конец фейерверками. Горожанам запрещается приносить с собой на праздник бутылки; перед тем как использовать помидор в качестве метательного снаряда, его необходимо раздавить, чтобы он не нанес никаких повреждений. В ходе празднества 22 августа никто не пострадал, сообщает Аккумулятор Новостей.

ТЕГИ: хлеб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях