Главная
 

Земля на Луне подешевела

Корреспондент.net, 4 сентября 2001, 15:51
0
10

Компания, занимающаяся продажей участков на планетах Солнечной системы и Луне, за последние полгода снизила цены почти в два раза. Так акр (около 0,4 га) Луны стоит теперь $15,99, между тем как в январе его можно было приобрести за сумму около 30 долларов. Также можно купить участки на Марсе, Венере и других планетах Солнечной системы.

Плутон продается целиком за 250 тысяч долларов, сообщает НТВ.ru.

Фирма Дэниса Хоупа Lunar Embassy ("Лунное посольство") занимается продажей поверхности Луны уже около 20 лет, но дела пошли в гору лишь несколько лет назад, когда представительство компании открылось в Интернете. Сегодня владельцами участков на различных планетах Солнечной системы (исключая Землю) называют себя 1,3 млн. человек и корпораций из разных стран мира, пишут "Ведомости".

Среди клиентов Хоупа — сети отелей Hilton и Marriott, а также 20 компаний из Силиконовой долины. Есть даже член британской королевской семьи, имя которого не разглашается.

Хоуп намеренно разбил Луну на маленькие участки, установив на них небольшую цену, чтобы каждый мог себе позволить стать лунным колонизатором, и отказывается продавать много участков одному покупателю. Ему предлагали 30 млн. долларов за половину Луны, но получили отказ. "Мое главное условие — чтобы каждый мог купить себе кусочек Луны", — говорит лунный риэлтер.

История "Лунного посольства" началась в 1980 г оду, когда Хоуп обнаружил лазейку в Договоре ООН 1967 г. о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела.

Статья II договора гласит: "Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами". Однако в договоре ничего не сказано относительно присвоения Луны и планет Солнечной системы частными лицами, и Хоуп подал прошение об этом в окружной суд Сан-Франциско, а также уведомил о своих намерениях ООН, правительства США и России. Не получив никаких возражений, Хоуп официально вступил во владение Луной и планетами Солнечной системы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях