Главная
 

В Америке можно портить воздух везде

Корреспондент.net, 9 сентября 2001, 11:02
0
5

Австралиец Дэвид Пол Гриксти, испортивший воздух в помещении полицейского участка городка Вериби 13 августа 2000 года, добился оправдательного приговора. Судья Лесли Росс постановила, что сей акт был "непроизвольным и естественным".

В начале этого года 28-летний Гриксти был признан виновным в хулиганстве и оштрафован на 200 австралийских долларов, сообщает Би-би-си

Дело было так: Дэвид зашел в полицейский участок, подошел к справочной стойке и, в ответ на вопрос старшего констебля Шейна Эндрю Биннса "Чем я могу вам помочь?", внезапно (цитируем по материалам суда) "выпятил заднюю часть" и выпустил газы. Свидетели сообщили, что запах в помещении после этого стоял весьма неприятный.

Полицейские к такому обращению не привыкли.

Констебль Биннс пытался привлечь посетителя к порядку, но тот просто посмотрел на него и вышел из участка. Присутствовавший при этом свидетель заявил, что этот "отвратительный" акт явно был совершен намеренно.

Однако судья в это не поверила. По ее словам, подобное случается с людьми часто и непроизвольно. То, что Гриксти нагнулся, по ее мнению, означает только то, что он хотел принять более удобное положение. "Я не думаю, что газы в кишечнике - это вещь которую можно то включать, то выключать".

Вопрос о том, зачем подсудимый Гаксти вообще зашел в полицейский участок остался без ответа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях