Главная
 

Буковинец с перепугу обменял на гривны 50 тысяч долларов

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 16:41
0
3

Пятьдесят тысяч долларов США обменял в среду на гривны по курсу 1:4 в местном отделении “Ощадбанка” житель города Вижница на Буковине. Как сообщила начальник управления Нацбанка Украины в Черновицкой области Александра Кубляк, обменный курс был большим, однако в связи с неожиданным желанием вижничанина “возник определенный дефицит украинской валюты”, поэтому вижницкое отделение “Ощадбанка” решило опустить курс доллара до соотношения 1 к 4”.

 

По ее словам, в связи с последними событиями в США в некоторых районах Черновицкой области наблюдается повышенный ажиотаж и спрос на гривну, хотя “особых оснований для этого не существует”. Председатель областного управления Нацбанка заявила, что лично объехала все обменные пункты Буковины и убедилась, что дефицита гривны не существует. “Но когда все понесут в обменки по 50 тысяч долларов, то понятно, что отечественной валюты нам не хватит”, - сказала она.

Александра Кубляк также официально обратилась к населению области не спешить сдавать валюту по временно заниженному курсу, так как “можно много потерять из-за своей недальновидности”, передает ForUm.

В то же время, управляющий местным филиалом “Укрсоцбанка” Вячеслав Прокопенко сообщил, что с 11 сентября, дня, когда в США были совершены теракты, “среди клиентов банка, имеющих валютные счета, ни один не закрыл его или забрал сбережения”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях