Главная
 

Свадьба по телефону

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 21:36
0
6

Индиец, живущей в городе Дубае в Персидском заливе, женился по телефону. Невеста находилась в индийском городе Мадрасе. Вступавших в брак разделяли почти 3000 километров.

Жених и невеста приходятся друг другу кузенами. Свадьба прошла по мусульманскому обряду. Пикантность ситуации заключалась в том, что невеста должна была выйти за другого, сообщает Би-би-си

На торжество съехалась вся родня, которая, если бы узнала об этой неприятности, осталась бы страшно недовольна. 500 гостей уже собрались на праздник, когда выяснилось, что жених пропал. Избранник Амины просто не пришел.

Родители невесты не растерялись и решили обратиться с необычной просьбой к кузену невесты - 21-летнему электрику, живущему в Дубае.

Мохаммед Мустакиим должен был спасти честь семьи... и он согласился.

Через девять часов ко всеобщей радости свадьба состоялась, но - только по телефону.

Новые технологии

Религиозные лидеры Мадраса и Дубая засвидетельствовали обряд бракосочетания и признали его действительным. По исламским законам, жених и невеста должны произнести клятвы верности друг другу при свидетелях. Но необязательно, чтобы они находились в одном и том же месте.

Родители Мохаммеда уже подыскивали ему спутницу жизни, чтобы он мог на ней жениться во время отпуска в Индии в конце сентября.

Его свадьба состоялась несколько раньше, чем он ожидал.

После свадьбы Амина и Мохаммед пообщались друг с другом в интернет-чате при помощи веб-камер. Таким образом, в этот день им все-таки удалось посмотреть друг на друга.

Нет никаких сомнений - когда Мохаммед приедет в Мадрас, торжества грянут с новой силой, а муж с женой познакомятся поближе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях