Главная
 

Ударим по Афганистану бомбами с салом!

Корреспондент.net, 19 сентября 2001, 10:15
0
6

Таиландский политик Тинават Марукпитак заявил, что лучший способ ответа на теракты в США - это "бомбардировка террористов бомбами со свиным салом, запускаемыми при помощи крылатых ракет". Детальный рецепт приготовления бомб и борьбы с террористами посредством сала Марукпитак направил американскому президенту Джорджу Бушу. Как ни странно, депутату пришлось уйти в отставку - общественность Таиланда возмутили такие заявления.

"Этот способ представляет собой наиболее унизительное обращение, кроме того, он позволяет не подвергать опасности жизни американских граждан", - писал Марукпитак в письме Бушу. Целесообразность этого предложения депутат мотивировал тем, что использование силы приведет к новому использованию силы, передает Интерфакс-Украина.

Его высказывания вызвали возмущение общественности Таиланда, в котором, согласно исламским законам, свинья считается нечистым животным. В результате депутату пришлось сложить полномочия. "Я не думал, что то, что я сделал, станет большой проблемой. Это были личные комментарии", - заявил  в собственное оправдание  Марукпитак, отдавая мандат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях