Главная
 

Украинцы оказались умнее

Корреспондент.net, 20 сентября 2001, 10:10
0
8

Во время паники, царившей после терактов в США, СМИ активно сообщали о неком буковинце, с перепугу обменявшем на гривны 50 тысяч долларов в местном отделении Ощадбанка по курсу 4:1. Руководство банка отреагировало оперативно - на месте была проведена специальная проверка, показавшая, что такой операции не проводилось. Украинцы оказались умнее.

Ряд электронных и печатных средств массовой информации в последнее время сообщили о том, будто бы некий житель из города Вижница на Буковине после трагедии в США обменял 50 тысяч американских долларов по специально заниженному курсу 4 грн./$1 в местном отделении Государственного ощадного банка Украины, недосчитавшись при этом 65 тысяч гривень.

В ходе проведенной на месте служебной проверки, сообщил начальник Черновицкого облуправления Ощадбанка Геннадий Пилькевич, факт осуществления там упомянутой валютообменной операции не подтвердился. К сказанному также добавим, что в Вижницком отделении Ощадного банка с 11 по 15 сентября всем желающим произвели обмен американской валюты на общую сумму всего в $ 1637. Таким образом, Ощадбанк считает, что «в украинское информационное пространство запущена фальшивка, сфабрикованная недоброжелателями госбанка», сообщили Корреспонденту .net в пресс-службе Ощадбанка.

ТЕГИ: майдан 2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях