Главная
 

В Южной Африке городу дали непристойное имя

Корреспондент.net, 21 сентября 2001, 15:54
0
8

Женщины Южной Африки не понимают, что произошло: оскорбили их умышленно или просто грубо шутили. Дело в том, что одному из городов дали имя, которое на местном диалекте означает женский половой орган.

Впрочем, если быть до конца точными, то не совсем так. Ведь на языке ксхоса слово "ингкуза" означает "влагалище", а на языке зулусов — "анальное отверстие", причем оба языка являются языками племен, проживающих в тех местах, где властям вздумалось давать столь неблагозвучное имя новой урбанистической постройке.

Местные люди считают, что наименование города просто аморально, а местный комиссар по вопросу равенства полов Беатрис Нгкобо прямо заявила: "Это противно и оскорбительно".

Ей возражают те, кто поддерживает новое название. По их мнению, не стоит рассматривать название города только с той точки зрения, что слово "ингкуза" имеет определенное анатомическое значение. Дело в том, что за этим названием стоит история — так называется гора, расположенная поблизости, сообщает МИГНьюс.

Еще один "аргумент" в пользу сохранения "исторического" названия — "не стоит тратить время, обсуждая подобную чепуху".

По словам мэра города, совет принял также альтернативное название. Теперь дело за третейским судом, сообщает "Daily news".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях