Главная
 

Румынских ведьм обязали платить налоги

Корреспондент.net, 26 сентября 2001, 12:35
0
11

В Голландии подоходным налогом облагаются жрицы любви, а в Румынии в скором времени бюджет будет пополняться за свет ведьм и колдунов, которых обязали платить налоги.

Некоторые европейские страны уже давно поняли, что и на пороках общества можно прекрасно зарабатывать, причем немалые деньги. Легализация проституции и легких наркотиков с вытекающим налогообложением соответствующих граждан и организаций довольно неплохо и стабильно пополняет бюджет некоторых стран.

В Румынии же водится огромное количество ведьм и колдунов, которые традиционно считаются самыми могущественными в Европе. Соответствует ли это истине, или нет, властям страны не известно, но вот что денег с представителей этой древней профессии поиметь можно немало – в этом ни у кого сомнений не имеется. В каждом населенном пункте Румынии, включая деревни и села, имеется как минимум одна ведьма или колдун, причем чем больше город, тем больше в нем живет ведьм. Причем колдуньи пользуются бешеной популярностью как у местного населения, так и у туристов. При этом со своих доходов они не платят налоги, что является существенным упущением, сообщает РБК.

Мэр румынского городка Деда Траян Паскан стал первым представителем официальных властей, обязавшим ведьм платить налоги. В его населенном пункте проживает целых десять ведьм, которые известны по всей округе. Чтобы пообщаться с ведьмами, в городок даже приезжают туристы. Поэтому теперь колдуньи будут делиться своими трудовыми доходами. Мэр города намерен направить полученные таким образом деньги на помощь пожилым людям и инвалидам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях