Главная
 

А министр-то… С-с-собака!

Корреспондент.net, 26 сентября 2001, 14:37
0
7

В высших эшелонах власти Замбии разгорается скандал. Причиной этой неприятности государственного уровня стали... собаки.

 

Считается нормальным, чтобы покидая старое жилище, люди забирали с собой и домашних питомцев.

Министр иностранных дел Замбии тоже так думал, но глубоко ошибался: предложив бывшим членам кабинета, выехавшим из правительственных апартаментов, забрать своих собак, он нажил врага, сообщает Associated Press.

Бывший министр шахт Сямукаюмбу Сямуяе осерчал настолько, что решил назвать своего пса по имени министра иностранных дел Келли Валубита.

На прошлой неделе Валубита говорил журналистам, что собаки, брошенные тремя уволенными в мае членами кабинета, включая Сямуяе, терроризируют теперешних жильцов государственного значения. При этом Валубита попросил бывших хозяев забрать псов.

Разгневанный Сямуяе утверждает, что свою собаку он забрал при выезде, что, однако, не спасло ее от переименования. Но в мести своей Сямуяе был щедр и благороден: он пожертвовал Валубите целых 500 квача (14 центов) на содержание покинутых собак.

Вряд ли, однако, Валубита пожелает отомстить Сямукаюмбу Сямуяе, поступив подобным образом со своей собакой: столь непроизносимое имя было бы сущим наказанием для хозяина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях