Главная
 

Румынский пловец собирается грести ушами

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 11:53
0
11

Румынский спортсмен собирается установить новый мировой рекорд по плаванию. При этом пловец намерен продемонстрировать свой оригинальный стиль – плавание со связанными ногами и руками.

Аурель Верника последние десять лет провел в напряженных тренировках, учась плавать со связанными руками и ногами. Теперь он собирается установить мировой рекорд, который впоследствии будет занесен в «Книгу рекордов Гиннеса».

Сорокалетний житель деревни Халаучести из графства Яссы намерен совершить заплыв на 400 метров, причем его руки и ноги будут связаны. Чем он при этом собирается грести, остается загадкой, но можно предположить, что в этом процессе будут участвовать уши.

В молодости Аурель Верника был профессиональным пловцом, однако годы взяли свое, ему пришлось выйти на пенсию и завершить карьеру в спорте. Но тяга к установлению рекордов у него осталась прежняя, что он и собирается доказать. Однако представители «Книги рекордов Гиннеса» относятся к затее румынского пловца с неодобрением, поскольку его пример может вдохновить других спортсменов на повторение этого подвига, который довольно опасен для здоровья, сообщает РБК.

Но ничто не может остановить упорного румына от осуществления своей мечты. После четырехсотметровки в связанном виде он также намерен вплавь пересечь Черное море. По словам самого спортсмена, он может плавать в течение 12-14 часов подряд, потому покорение Черного моря не будет для него сложной задачей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях