Главная
 

SMS как повод для ареста

Корреспондент.net, 4 октября 2001, 14:57
0
5

Филипинскому иммигранту в Бельгии не повезло: в течение 12 часов его удерживали полицейские, нашедшие в телефоне бедняги сообщение, подписанное именем «Усама бин Ладен»

 

По сообщению Нетоскопа, филиппинец был взят под стражу по подозрению в связях с террористической организацией бин Ладена. Его адресная книга была тщательно проверена, и ему было задано множество обычных в этих случаях вопросов.

Каково же было изумление бельгийской полиции, когда в изъятом при обыске мобильном телефоне задержанного они прочли: "Хотелось бы мне остаться с тобою на пару дней. Все злятся на меня. И мне по-настоящему необходим сейчас друг. Искренне твой, Усама бин Ладен".

Полиция отпустила подозрительного филиппинца только после того, как за него поручился отец Аполо де Гузман, священник филиппинской общины Брюсселя. В интервью Philippine Daily Inquirer он сказал: "Многие из нас получают текстовые сообщения от друзей с Филиппин. Мы объяснили полиции, что это была просто шутка. И в конце концов они нам поверили".

Филиппинец был отпущен без каких-либо дополнительных условий и без предъявления ему обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях