Главная
 

Помада как стоп-знак

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 16:23
0
7

Антропологи пришли к убеждению, что женщины использовали помаду еще в каменном веке. Только тогда она была не средством привлечения внимания, а знаком, что на секс сегодня рассчитывать не стоит.

Английские ученые нашли в Южной Африке кусок каменной породы красного цвета, возраст которого был определен как 70 000 лет. Антропологи предположили, что этот камушек использовался как губная помада, поскольку с одной стороны он сточен как губная помада. Рядом с этим местом было обнаружено еще несколько аналогичных «помад».

Профессор Крис Найт из университета Ист Ландон предположил, что женщины использовали макияж вовсе не для того, чтобы привлечь внимание представителей противоположного пола. Наоборот, помада была сигналом, что секса не будет. Скорее всего, древние женщины таким образом наказывали своих мужей, вернувшихся без добычи. В таких случаях женщины красили губы и это означало: «Пока не принесешь еду секса не будет». Эта гипотеза получила подтверждение у многих других антропологов, и сейчас ее разрабатывают в других британских университетах.

Находка английских ученых, возможно, является первым свидетельством организованного общества с устоявшейся системой знаков, а также доказательством того, что даже на ранней стадии развития человек был склонен к символизму и ритуалам, сообщает РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях