Главная
 

Не сиди в сауне – идиотом станешь...

Корреспондент.net, 13 октября 2001, 15:54
0
5

Немецкий ученый утверждает, что приятная во всех отношениях сауна очень вредна для человека, но не c физиологической точки зрения, а с интеллектуальной – говорят, что от частого мытья в сауне люди глупеют...

Немецкий психолог Зигфрид Лерл сделал очень странное заявление. Он считает, что сауна крайне вредна для умственной деятельности человека, хотя при этом она благотворно влияет на физическое состояние. После пребывания в сауне мозгу человека требуется около суток на то, чтобы прийти в нормальное состояние и начать адекватно функционировать, сообщает РБК.

Дегидратация, маленькое темное замкнутое пространство, избыточное количество углекислоты в воздухе и практически полная неподвижность мышц тела – вот факторы, которые отрицательно влияют на умственную деятельность человека. Но при этом мышцы тела прекрасно расслабляются, а через пот прекрасно выходят шлаки.

Для того, чтобы ум был острым, а мозг функционировал нормально, наоборот, требуется высокая влажность, физические упражнения и прохладный воздух. Поэтому немецкий профессор не рекомендует злоупотреблять посещениями сауны, а стараться свести их к минимуму. В противном случае умственные способности будут страдать и в итоге человек будет тихо, но верно глупеть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях