Главная
 

Ежика перепутали со старой расческой

Корреспондент.net, 16 октября 2001, 15:45
0
19

Редкий белый ежик чудом избежал смерти – его приняли за старую расческу и хотели выкинуть вместе с прочим хламом. Только благодаря тому, что зверек вовремя зашевелился, его судьба была решена иным образом.

Хозяева одного дома в Ньюкасле-на-Тайне (Британия)обнаружили на пороге своего дома странное существо. На первый взгляд оно выглядело как старая расческа, и его уже было собрались присоединить к прочему мусору, но тут внезапно существо проявило признаки жизни и зашевелило лапками. Оказалось, что это была самка белого ежика, крайне редко встречающегося в природе, сообщает РБК.

Ежик перегрелся на солнце и потерял сознание прямо на пороге дома. Хозяева тут же обратились в местный Центр спасения ежей и зверьку, которую назвали Блонди, оказали первую медицинскую помощь.

Специалисты центра порекомендовали не выпускать Блонди на волю, поскольку обыкновенные ежи, скорее всего, ее не признают из-за необычного окраса. Белые ежи-альбиносы крайне редко встречаются в природе. Как и все альбиносы, они более чувствительны к неблагоприятным факторам окружающей среды. Поэтому Блонди останется жить в Центре спасения ежей, где ей обеспечат максимальный уход.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях