Главная
 

Канадских моряков заставят сбрить бороды

Корреспондент.net, 20 октября 2001, 14:15
0
13

Канадские моряки, отправляющиеся в дальние плавания к берегам ближневосточных стран в срочном порядке бреют свои окладистые бороды. Это делается для того, чтобы удобнее было одевать противогаз...

Командование ВМС Канады приняло решение о том, что все моряки обязаны повально сбрить бороды в целях безопасности. Скоро начнется антитеррористическая операция под кодовым названием «Аполло», в которой примут участие ВМС Канады в количестве более 2000 человек. Вице-адмирал Рон Бак заявил, что он понимает значение бороды для моряка, однако приказ есть приказ, сообщает РБК.

Морским волкам дали партзадание сбрить с лица всю растительность. Оставить разрешили только усы, и то, если их длина не превышает допустимую норму. Приказ должен быть исполнен в самое ближайшее время. Дело в том, что во ходе операции предполагается использование моряками противогазов, а борода будет банально мешать.

Пока неизвестно, будут ли применяться газовые атаки, но на всякий случай эта возможность должна быть предусмотрена. Сами моряки отреагировали на этот приказ довольно негативно – невозможно представить себе прожженного морского волка без растительности на подбородке. Они все же надеются, что командование проведет соответствующее тестирование и убедится в том, что борода никак не мешает противогазу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях