Главная
 

Девочка с половиной мозга отправилась в школу

Корреспондент.net, 21 октября 2001, 12:05
0
9

Девочка, которой удалили одно из полушарий головного мозга, смогла пойти в школу. В восемь лет ей провели радикальную операцию по поводу редкого заболевания - энцефалита Расмуссена, который приводил к неподдающимся лечению эпилептическим припадкам.

Сейчас Кристине Сантхаус (Christina Santhouse) четырнадцать лет. Сообщается, что у нее частичный паралич левой руки и ноги, нарушение зрения слева. Однако память и интеллект после операции нарушены не были. Как и многие другие девочки в ее возрасте она ненавидит алгебру и обожает группу Nsync, сообщает Lenta.ru.

Впервые родители обратили внимание на признаки болезни, когда во время отдыха на побережье в штате Нью-Джерси у нее заметили сильную дрожь в левой ноге. Она была срочно обследована в больнице в Филадельфии, и уже через три дня врачи пришли к страшному диагнозу, который потребовал операции.

Энцефалит Расмуссена обычно поражает детей до 10 лет. При этом происходит сбой в иммунной системе и одно и полушарий мозга начинает необратимо разрушаться. Однако в случае с детьми удаление полушария головного мозга имеет более благоприятные результаты, поскольку оставшееся полушарие легче принимает функции утраченного.
ТЕГИ: Обществополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях