Главная
 

Мужчины больше не нужны

Корреспондент.net, 23 октября 2001, 13:33
0
11

Ученые из Института репродуктивной медицины и генетики в Лос-Анджелесе разработали комбинацию химических веществ, которую можно использовать как искусственную сперму.

Они обнаружили уникальный способ воздействия на яйцеклетку самки мыши, который приводит к тому, что яйцеклетка воспроизводит собственные хромосомы. И хотя пока что эксперименты проводились только на мышах, ученые считают, что подобная методика вполне применима к человеку. Доктор Джерри Холл и доктор Йан-Линг Фенг добились того, что яйцеклетка самки мыши начала самостоятельно производить количество хромосом, необходимое для образования зиготы и последующего деления.

Многочисленные исследования показывают, что репродуктивная система мыши и человека имеют довольно большое количество общих показателей. Новые методики лечения бесплодия также сначала отрабатываются на мышах. Поэтому открытие американских ученых, скорее всего, применимо к человеку, передает РБК.

В случае естественного оплодотворения человека, женская яйцеклетка содержит двадцать три хромосомы, и такое же количество хромосом содержится в оплодотворяющем ее сперматозоиде. Однако если новая технология искусственного оплодотворения будет одобрена, необходимость спермы сама собой отпадет, и женщина сможет зачать ребенка без участия мужчины.

Ребенок, рожденный таким образом, правда, будет только женского пола.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях