Главная
 

Полет на надувных шариках

Корреспондент.net, 28 октября 2001, 13:40
0
6

Житель английского графства Хертфордшир намеревается установить новый рекорд по полетам на воздушных шариках. Иэн Эшпоул надеется подняться на высоту в 5000 метров, пристегнувшись при помощи системы ремней к 600 надувным шарам.

Попытка установления рекорда состоится в парашютном центре северного Лондона, графство Кембриджшир. Предполагается, что, достигнув желаемой высоты, Эшпоул перережет трос, освободится от связки шариков и спустится на землю на парашюте, сообщает Би-би-си

Существующий рекорд в этой необычной дисциплине принадлежит самому же Эшпоулу. В 1996 году он поднялся на связке шаров на высоту в три километра.

В интервью Би-би-си рекордсмен сказал: "Летать на связке шаров - отличное развлечение. Это постоянно делают герои мультфильмов, и я с детства хотел последовать их примеру".

Однако Иэн Эшпоул понимает, что задача перед ним стоит не самая простая. "Эти воздушные шарики достаточно непредсказуемы - многие из них лопаются в ходе набора высоты, - говорит он. - Нам нужно, чтобы ветер почти не дул, а небо было достаточно безоблачным".

Первые 600 метров подъема пройдут при помощи обычного воздушного шара с нагретым воздухом. Эшпоул будет пристегнут к нему тросом. "Когда я поднимусь до 600 метров и пойму, что полет проходит нормально, я отстегну трос и продолжу подъем самостоятельно", - пояснил воздухоплаватель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях