Главная
 

Приговор суда: переодеться в женщину

Корреспондент.net, 29 октября 2001, 13:36
0
35

Двое молодых людей совершили прогулку по главной улице американского городка Кошоктон в женских платьях и макияже. Во время прогулки их сопровождала полиция. Американцы проделали это не по собственному желанию: такое решение вынес местный суд - за грубость и нарушение принципов политкорректности.

23-летний Джесон Хаусхолдер и его друг Джон Стока, были задержаны после того, как бросили несколько пивных бутылок в машину молодой женщины и грубо обругали ее. По законам Огайо за такой проступок нарушители порядка могут быть приговорены к заключению до двух месяцев, однако судья Дэвид Хостелер предложил молодым людям выбор – либо тюрьма, либо прогулка в женской одежде и штраф 250 долларов с каждого. По сообщениям местной газеты The Columbus Dispatch,  хулиганы выбрали второе.

Преступники должны были одеться "скромно", "никаких бикини и разрезов". Судья настоял на том, чтобы одежда была "пристойной: только парик и немного косметики", сообщает Лента.ru. У обоих хулиганов есть сестры: "Пусть они вам помогут" сказал судья.

По словам Хостелера, такое наказание будет иметь двойной эффект. Во-первых, хулиганам будет стыдно за свои поступки, а во-вторых, в них должно проснуться уважение к женщинам. Суд рассчитывает на психологическое воздействие такой прогулки, сообщил он. Хостелер известен своими необычными приговорами, подобными этому. Он рассказал журналистам, что однажды заставил неких хулиганов в качестве наказания написать тысячу раз "я никогда не буду больше швырять яйца".  

Сам судья объясняет это тем, что городская тюрьма Кошоктона переполнена, и поэтому нужно творчески подходить к каждому вердикту.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях