Главная
 

Нет, родной, умер – так умер!

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 16:06
0
5

Кенийца, спасшегося от смертной казни отвергла семья, символически похоронив много лет назад.

После того, как грабителю Мэтьюсу Инзиани вынесли смертный приговор, родные похоронили в память о нем банановый стебель. Ритуальные похороны означали, что теперь семья считает Мэтьюса мертвым и не хочет иметь с ним ничего общего.

Инзиани был приговорен к смерти 23 года назад за грабеж и насилие. Затем приговор заменили пожизненным заключением, а несколько месяцев назад Инзиани президентским указом помиловали.

После того, как прошение Инзиани о замене высшей меры наказания было отклонено, его семья провела «банановые» похороны и продала его земельный надел, чтобы покрыть судовые издержки.

Теперь Инзиани не может селиться на земле своих братьев и есть с ними вместе, поскольку обряд «похорон» провозглашал его смерть.

Никто в общине не хочет проводить церемонию очищения с тем, чтобы реабилитировать беднягу и восстановить его в правах. Сейчас он живет на пожертвования прихожан церкви, в которой его покойный отец был пастором.

"Я был так счастлив, когда меня выпустили, но по возвращении в деревню моя радость сменилась грустью,” – говорит Инзиани. “Я  мог начать все снова, если бы кто-нибудь поделился инструментом, но никто не хочет знаться со мной,” – передает слова изгоя Ananova.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях