Главная
 

В США 230-килограммового француза не пустили на борт самолета

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 13:12
10
3992
В США 230-килограммового француза не пустили на борт самолета
Фото: АР
Француза не пустили на борт самолета British Airways

Авиакомпания British Airways отказалась брать на борт молодого человека, весившего 230 килограммов, сообщает Daily Mail.

Француз Кевин Шене, который в свои 22 года весит 230 килограммов, приезжал в Штаты лечиться от редкого гормонального расстройства, из-за которого и возникли проблемы с лишним весом. Молодой человек провел в клинике 18 месяцев.

Когда Шене прибыл в аэропорт Чикаго, ему отказали в допуске на самолет British Airways, мотивируя отказ тем, что он слишком много весит.

Позднее его также не взяли на борт круизного лайнера Queen Mary, сославшись на заботу о его же здоровье.

В итоге Шене удалось улететь домой лишь в средине ноября: авиакомпания Virgin Airways предложила ему свои услуги бесплатно.

Что касается компании British Airways, то там заявили: "Мы всегда стараемся посодействовать нашим клиентам, если это безопасно и в принципе возможно. Наш клиентский сервис усердно работал, чтобы найти варианты решения этой проблемы, но мы исчерпали наши возможности. К сожалению, мы не могли обеспечить безопасный перелет этой семье ни на одном из наших самолетов. Поэтому мы предложили им компенсацию". 

Наопмним, в июле этого года южноафриканскому повару, живущему в Новой Зеландии, отказали в продлении визы, поскольку он "слишком толстый".

Миграционный орган Новой Зеландии заявил, что Альберт Буитенуи, который весит 130 кг, не отвечает "приемлемым стандартам здоровья". 

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАожирениеBritish Airways
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях