Главная
 

Спасение от терактов: американцы надеются на канареек

Корреспондент.net, 2 ноября 2001, 15:03
0
10

В преддверии возможных химических атак жители Нью-Йорка скупают канареек. Специалисты сообщили, что эти птицы более чувствительны к ядовитым газам, чем люди. Наличие даже небольшой концентрации ядовитого вещества в воздухе приводит к мгновенной смерти птицы. Новая мания уже вызвала беспокойство продавцов птиц и удивление зоологов.

Владелец компании "33rd & Bird", занимающейся продажей певчих и декоративных птиц, сказал журналистам New York Observer, что американцы требуют продать птичек, невзирая на их пол и внешний вид, только для того, чтобы уберечь себя от возможного террористического акта, передает Лента.ru.

"Допустим, канарейка сдохнет. И что тогда? Куда вы пойдете?"

Он обеспокоен тем, что прихотливым птицам, приобретенным в качестве индикатора химической атаки, не будет обеспечен необходимый уход: "Канарейки-самки не поют, поют только самцы; значит, клиенты покупают их сами знаете для чего. Я не биолог, но могу сказать, что канарейка - это не метод борьбы с терроризмом".

Директор медицинского зоологического центра Майл Гарви заявил, что со стороны американцев "очень глупо" надеяться на столь ненадежный индикатор химической опасности. Он особенно подчеркнул бессмысленность использования птиц в этих целей: "Допустим, канарейка сдохнет. И что тогда? Куда вы пойдете?"

Ответ на этот вопрос дал журналистам один из покупателей: "Представляете, я сижу дома и вдруг птичка перестает петь. Она умерла. Тогда я либо сразу выбегу на улицу, или, если мне это покажется опасным, останусь дома".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях