Главная
 

Африканский дипломат назвал свою дочь в честь Екатеринбурга

Корреспондент.net, 27 ноября 2013, 11:51
21
1664
Африканский дипломат назвал свою дочь в честь Екатеринбурга
Фото: АР

Советник президента Экваториальной Гвинеи Бенинту Коови после посещения России назвал свою новорожденную дочь в честь города Екатеринбурга.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, девочка по имени Екатеринбург Енукунми родилась 17 ноября. Ее отец - советник президента Экваториальной Гвинеи Бенинт Коови. Назвать свою дочь в честь российского города он решил после того, как побывал в нем в рамках подготовки визита в Экваториальную Гвинею ректора Уральского государственного экономического университета Михаила Федорова для вручения мантии и диплома УрГЭУ президенту страны Теодоро Обиангу Нгема Мбасого.
 
Накануне отец девочки сказал, что Екатеринбург для него - совершенно особый город, красоту и жителей которого он искренне полюбил, а также выразил уверенность, что город обязательно победит в голосовании за право принять в 2020 году Всемирную универсальную выставку ЭКСПО.
 
Кроме того, рождение девочки почти совпало с днем рождения Екатеринбурга, которое отмечается 18 ноября. К тому моменту, как малышка появилась на свет, на Урале уже начались следующие сутки, пояснил журналистам ректор УрГЭУ.
По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях