Главная
 

Велосипед до суда довезет

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 17:14
0
6

Жительница штата Орегон (США), была обвинена в нарушении общественного спокойствия за то, что обнаженной ездила на велосипеде. На заседание суда дама явилась одетой лишь в красные ковбойские сапожки.

За неуважение к суду 26-летняя Терри Сью Вебб, представшая обнаженной перед окружной судьей Барбарой Хаслингер, была приговорена к году заключения условно. Кроме того, она обязана пройти психиатрическое обследование. Сначала судья предложила нарушительнице одеться, а затем приказала полицейским арестовать ее, сообщает Ananova. Дело о нарушении общественного спокойствия, из-за которгого, собственно, все и началось, было перенесено на 27 января. Судья предупредила обвиняемую, что на следующее заседание та должна явиться одетой – в противном случае ее ожидает 29-дневный “отдых” на нарах.

Адвокат обвиняемой Алана Бреннеман собирается опротестовать решение судьи, поскольку ее подзащитная “не причинила никому неудобств”. Друг же Терри заявил: "Она имеет право на самовыражение. Обнажение не является нарушением общественного порядка."

С другой стороны, может быть, судья просто позавидовала фигуре обвиняемой – со своей-то сидячей работой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях