Главная
 

Автомобильные воры будут светиться

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 16:55
0
10

Машинным ворам британского графства Сассекса в скором времени придется переквалифицироваться, так как новое устройство, настойчиво рекомендуемое местной полицией для установки в автомобилях, может оставить их без привычного заработка.

Как только преступник попытается что-либо вытащить из машины, сработает специальная "спринцовка" и окропит его жидкостью, которую потом легко идентифицировать.

Полиция уже строит большие планы в отношении полезной жидкости
Эта жидкость, которую уже прозвали "умной водичкой", имеет одну характерную особенность - она светится под действием ультрафиолетовых лучей, сообщает РБК.  Таким образом, человек, на которого попало хоть несколько капель, будет "помеченным" и его легко можно будет опознать. "Водяной пистолет", заряженный "умной водичкой" и установленный в машине, срабатывает, когда в салоне начинают передвигать или вытаскивать какие-либо детали или устройства.

На вооружение полиции поступят специальные сканеры, которыми служители порядка будут проверять подозреваемых и выявлять виновных. Офицер полиции Сассекса Крис Кнокс говорит, что поиск автомобильных воров "по горячим следам" значительно упростится, если машины будут оснащены этим прибором. "Заметив, что кто-либо ведет себя подозрительно, мы просто проверим его сканером. Если он будет светиться, то значит, перед нами преступник, и мы его арестуем, " - говорит офицер.

Полиция уже строит большие планы в отношении полезной жидкости. Ведь использоваться она может также и для "пометки" квартирных воров. Надо только установить специальное устройство, которое начинает действовать, то есть разбрызгивать "умную водичку", когда срабатывает квартирная сигнализация.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях