Главная
 

Поющие презервативы и Шекспир. Что общего?

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 17:04
0
10

В рамках борьбы со СПИДом Турция взялась за Шекспира и выпустила целый "хор" поющих презервативов.

Министерство здравоохранения издало учебник, назначение которого – разъяснить молодежи важность презервативов. По словам официальных лиц, книга знаменует собой отход Министерства от традиционно сухой, переполненной фактажом манеры изложения.

Книга, которая будет бесплатно распространяться среди молодежи, направлена на устранение "опасной неосведомленности в вопросах контрацепции и болезней, передаваемых половым путем".

На обложке пособия, озаглавленного "Ни шагу без Ангела-хранителя", изображен хор кондомов, поющих спряжение глагола : "я защищаю, ты защищаешь, он защищает, мы защищаем".

В буклете содержится информация о СПИДе и практические советы, как уберечься, перемежающиеся с переделанными фразами из Шекспира и народных песен.

"Обними меня, сожми меня, одень меня в кондом," гласит один из лозунгов – слегка видоизменная строка из песни. "Носить или не носить, вот в чем вопрос." – читаем на другой странице.

В книжке также есть и исторический раздел. "Как мы дошли до жизни такой?"  - спрашивает маленький презервативчик у дедушки. В ответ дедушка устраивает ему экскурс в историю мужской контрацепции от китайской шелковой бумаги и египетского папируса через европейские эксперименты с рыбьим пузырем до изобретения латекса.

В Турции сексуальное образование стало школьным предметом только в прошлом году. Влиятельные исламские группы всячески противились предоставлению детям информации о сексе и контрацепции, а в сельской местности эта тема преимущественно остается табу. В то же время, в Турции официально зарегистрировано 1200 случаев заболевания СПИДом, сообщает Ananova.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях