Главная
 

Кенийские воры, напуганные проклятием, возвращают награбленные вещи

Корреспондент.net, 9 января 2008, 10:45
0
16
Кенийские воры, напуганные проклятием, возвращают награбленные вещи
Фото: AP
Кенийские мародеры возвращают награбленное

Мародеры, которые грабили дома во время беспорядков в Кении, теперь возвращают свои трофеи, испугавшись страшного проклятия.

Воры, орудовавшие в прибрежном кенийском городе Момбаса, не ограничивались деньгами и драгоценностями: из домов выносили даже мебель.

Однако вскоре по Момбасе прошел слух о том, что некий торговец привел в город старца, который наложил на мародеров проклятие. Один из раскаявшихся воров в эфире кенийского телеканала заявил, что старец дал десять дней на то, чтобы вернуть все награбленное законным владельцам.

Кроме того, раскаявшийся злоумышленник, имя которого не называется, заявил, что намерен возвращать награбленное по ночам "потому что если делать это среди бела дня, то люди станут смеяться".

Проклятие, так сильно напугавшее мародеров, заключается в том, что нераскаявшиеся злоумышленники заболеют загадочным недугом - они больше никогда не смогут ходить в туалет. Более того, в эфире кенийской телевизионной станции одна женщина заявила, что уже видела людей, заразившихся загадочной болезнью. Мародеры не сомневаются, что этот недуг связан с колдовством - и большая часть возвращает награбленное.

Представители кенийской полиции довольны - слух о проклятии облегчают им работу. "Существуют призраки или не существуют, но нам трудиться стало проще, - заявил один из высокопоставленных представителей кенийской полиции. - Хотел бы я, чтобы эти призраки расселились по всей стране".

Грабежи и беспорядки начались после того, как президент страны Мваи Кибаки, согласно официальной информации, вновь победил на президентских выборах, однако оппозиция не признала этих результатов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Кения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях