Главная
 

Не платишь алименты – не будешь иметь детей

Корреспондент.net, 25 ноября 2001, 11:33
0
7

Верховный суд штата Висконсин запретил одному из граждан ... иметь детей. Причина в том, что Дэвид Оукли не платит алименты на содержание уже имеющихся детей, а их у него девять. В постановлении суда говорится, что в случае рождения еще одного ребенка чадолюбивому отцу угрожает тюрьма, если только он не докажет, что в состоянии платить алименты как за прежних детей, так и за новорожденного.

Оукли уже был приговорен к трем годам тюрьмы и пяти годам условного срока за неуплату 25 тысяч долларов алиментов, сообщает Би-би-си

Еще в июле суд запретил Оукли производить новое потомство, но тот обжаловал решение - под тем предлогом, что судом не были учтены смягчающие обстоятельства.

Всего у Дэвида Оукли четверо сыновей и пять дочерей - от четырех разных женщин.

В приговоре суда подчеркивается, что речь идет отнюдь не о неспособности осужденного платить алименты, а скорее о нежелании платить их.

"Выяснившиеся в процессе слушания чрезвычайные обстоятельства указывают на злостное нежелание г-на Оукли платить алименты. Именно в силу этого нежелания он оказался должен за своих девятерых детей в общей сложности 25 тысяч долларов", - говорится в приговоре.


Как мы сообщали, Верховная Рада Украины значительно модернизировала семейное законодательство, заменив Кодекс о браке и семье, принятый 30 лет назад, новым Семейным кодексом.

Кодекс вводит пеню за несвоевременную плату алиментов в размере 1% от выплат за каждый просроченный день. При этом размер алиментов устанавливает суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях