Главная
 

Банки спермы противны исламу

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 16:57
0
9

Реклама, направленная на привлечение доноров спермы, сравнима с поощрением внебрачных сексуальных связей, считают мусульманские религиозные деятели и – как это ни странно – врачи.

Клиника в Петалинг-Джайя, лечащая бесплодие, предлагает донорам спермы вознаграждение в 200 малайзийских ринггитов (60 долл.) за каждую порцию.

Этот шаг не встретил понимания правоверных, сообщает Ananova. Многие из них выступили против такой практики. Мусульманские доктора и религиозные лидеры Малайзии утверждают, что банки спермы – институции, противоречащие исламу. Например, д-р Абу Бакар Абдул Маджид из Малайзийского Института постижения ислама заявил: "Религиозные установления ислама запрещают банки спермы. У мусульман, чтобы создать семью, нужно жениться по закону, а ребенок должен появляться у пары."

Д-р Фазан Умар, генеральный секретарь Малайзийской ассоциации докторов, выразился куда более образно: для него искусственное оплодотворение все равно, что секс вне брака. При этом он не уточнил, в чем именно это равенство состоит.

ТЕГИ: ОппозицияБеларусьпартииинициативы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях