Главная
 

Проституция спасет Воркуту?

Корреспондент.net, 5 декабря 2001, 13:09
0
42

В рамках борьбы с социальной неустроенностью мэр Воркуты Игорь Шпектор хочет легализовать проституцию и построить в городе большой публичный дом. Его ходатайство уже находится в Госсовете Республики Коми

Шпектор видит в этом выход из сложной социально-экономической ситуации в Воркуте: в городе, расположенном к северу от полярного круга почти в 40 часах езды от Москвы по железной дороге, бастуют шахтеры, отсутствует зарплата и отмечается высокий уровень безработицы, особенно среди женщин, сообщает NTVRU.com.

Подобная инициатива - уже не первая: губернатор Самарской области Дмитрий Аяцков уже несколько лет подряд выступает за легализацию проституции. Пока безуспешно.

Как предполагает сегодня газета Sueddeutsche Zeitung, статья из которой представлена на Inopressa.Ru, новой инициативе мэра Воркуты мешают сильные холода (минус 30-40 градусов), глухие места, все сильнее распространяющаяся эпидемия СПИДа в России, плохое транспортное сообщение.

При этом Игорь Шпектор не собирается делать из Воркуты некий "Бангкок в Арктике" с нищими малолетками, трущобами и нещадной эксплуатацией, говорится в статье.

Мэр Воркуты предлагает создать максимально комфортабельные рабочие места, обещая будущим сотрудницам публичного дома 46-дневный оплачиваемый отпуск и 75-процентную надбавку - обычные "северные льготы".
ТЕГИ: Японияблаготворительностьцунами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях