Главная
 

Пирожки с марихуаной для больного сына

Корреспондент.net, 6 декабря 2001, 15:59
0
19

Суд калифорнийского округа Плейсер разрешил матери 8-летнего ребенка кормить его марихуаной.

Как сообщает газета Sacramento Bee, ребенок страдает врожденными нервными расстройствами, которые выражаются в форме повышенной активности, перепадов настроения, агрессии по отношению к другим детям. Когда мальчику было четыре года, его не принимало ни одно воспитательное заведение округа.

Было испробовано множество традиционных медикаментов - десмопрессин, декседрин, имипрамин, метилфенидат, клоназепам и другие. Однако ни один из препаратов не изменил поведение ребенка.

Разочаровавшись в достижениях фармакологии, мать стала искать ответ в интернете. На одном из сайтов она обнаружила описание терапии при помощи марихуаны. Один из врачей в Окленде посоветовал ей прибегнуть к этому методу. Использование марихуаны в медицинских целях запрещено федеральным законом, однако с 1996 года разрешено законом штата Калифорния.

"Честно говоря, мы были очень против этого, - заявила бабушка ребенка, - мы ничего не знали о марихуане, мы ее никогда не видели и не нюхали, и считали, что это нелегальный наркотик. Однако положительные результаты терапии сразу дали о себе знать". Ребенок стал значительно спокойнее, у него стали налаживаться отношения со сверстниками, он впервые смог отметить свой день рождения. Марихуану он принимал под видом лекарства в форме пирожков.

Однако в июле этого года местные социальные службы возмутились подобными методами терапии и потребовали в суде лишить мать родительских прав. В конечном итоге судья Колин Николс разрешила продолжать терапию при условии, что каждые полгода ребенок будет проходить осмотр педиатров, сообщает Лента.ру.

Ни судья, ни адвокаты не смогли сделать каких-либо официальных заявлений по этому поводу. Однако в частном порядке адвокат подсудимой Венделл Петерс сказал, что очень доволен результами слушаний: "Я счастлив, что мать и сын наконец-то смогут жить по-человечески," - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях