Главная
 

Пощечина общественному вкусу: как это делают в Канаде

Корреспондент.net, 6 декабря 2001, 18:33
0
10

Престижный канадский культурный центр заплатил художнику 800 долл. за семь оргазмов.

Семь сосудов со спермой мексиканского художника Израеля Моры выставлены в культурном центре "Банфф" канадского города Альберта.

Один из парламентариев страны заявил, что центр попусту истратил общественные фонды. Представители центра утверждают, что композиция ставит "сложные вопросы"

"Это самый оскорбительный и отвратительный пример растраты общественных денег. Более того, это публичное оскорбление любому добропорядочному гражданину," – заявил Джим Эббот, член парламента Канады.

Центр "Банфф" - одна из наиболее престижных культурных институций страны. Выставка проводится в рамках международной программы обмена художников.

Мора говорит, что сосуды символизируют семерых членов его семьи. Они выставлены в холодильнике, подвешенном между двумя деревьями, сообщает Ananova.

Представитель центра Конни Макдоналд заявил журналистам: "Я не верю, что это необычно для мира искусства, особенно современного искусства, которое выглядит вызывающим и трудным для понимания простого обывателя."

По словам Макдоналда, современное искусство по определению должно исследовать текущие проблемы общества. Оно должно создавать диалог, задавать сложные вопросы по очень непростым темам, будь то бедность, насилие или сексуальность.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях