Главная
 

Лишний вес в США может стать причиной лишения родительских прав

Корреспондент.net, 11 декабря 2001, 15:04
0
20

В самой демократичной стране мира, которая гордится своими достижениями в области прав человека, создан первый судебный прецедент, когда мужчину лишили родительских прав из-за его чрезмерного веса.

В американской судебной системе создан прецедент лишения родительских прав из-за слишком большого веса приемного отца, сообщает Lenta.ru.

38-летнего Брайна Джонса (Brian Jones), который к моменту судебного разбирательства весил почти 250 килограммов, суд города Буффало лишил права воспитывать трех приемных сыновей, посчитав, что человек с таким весом не может эффективно выполнять родительские функции.

Джонс, поправившийся за последние два года на сто килограммов, не смог сам прийти в суд, однако, по его мнению, его малая подвижность не является препятствием для воспитания трех братьев 9- 10- и 16 лет, которые живут у него в доме уже шесть лет, и которых он собирается усыновить официально.

"Я сказал им, что я не оставлю их, - заявил Джонс после того, как ему стало известно решение суда. - Я никогда не оставлю их".

Самих братьев ничуть не смущал вес их приемного отца. "Они сами много раз говорили мне: какая разница, папа", - заявил Джонс.

В настоящий момент Джонс собирается пройти курс интенсивной терапии по снижению веса и, одновременно, начать процесс официального усыновления.

ТЕГИ: космосГордость страныдостижение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях