Главная
 

Никто не смеет прерывать мыльные оперы

Корреспондент.net, 11 декабря 2001, 16:29
0
5

Чтобы поднять свой катастрофически низкий рейтинг президент Венесуэлы регулярно обращается к своим гражданам в прямом эфире. Причем делает это очень неожиданно – посреди самых популярных телевизионных сериалов и вечерних передач.

Недовольство венесуэльцев своим президентом растет по мере того, как он все чаще прерывает вечерние телевизионные сериалы своими неожиданными выступлениями, - сообщает Ананова.

Президент Уго Чавез выбирает для своих “обращений к народу” самые популярные теле и радиопрограммы, такие как вечерние мелодрамы или трансляции баскетбольных матчей.

Первыми против таких “выступлений” запротестовали домохозяйки столицы Венесуэлы – города Каракаса. Они стучали в кастрюли и сковородки, выражая таким образом свое недовольство по поводу прерывания любимых сериалов президентскими речами.

Теперь протесты распространились по всей стране. Их можно услышать в любом городе в вечернее время, как только Чавез появляется на экране посреди телевизионного сериала.

Газета El Nacional пишет о том, что некоторые водители тоже начинают громко непрерывно сигналить, когда президент прерывает радиопрограммы. Как заявил один из протестантов “Не то, чтобы мы имеем что-то против президента. Мы просто хотим спокойно посмотреть шоу, отдохнуть и не думать о политике”.

В своих последних речах, Уго Чавез описал протестантов как “меньшинство”, которым манипулируют “контрреволюционные силы”.

Рейтинги популярности президента Чавеза и его радикального правительство сейчас достигли низшей точки со времен его избрания в 1996 году. В перспективе у него – угроза общегосударственной забастовки.

ТЕГИ: корупціяАпеляційний судАпелляционный суд г. Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях