Главная
 

Не стреляйте в северных оленей

Корреспондент.net, 11 декабря 2001, 19:53
0
10

Олень, сбежавший с живой рождественской инсталляции в Франклин Парк (Franklin Park) в Пенсильвании, не смог вполне насладиться внезапно приобретенной свободой и был по ошибке застрелен охотником.

Рождественская инсталляция, изображавшая самых популярных в Штатах героев рождественских праздников – Санту и его северных оленей, была организована в саду Франклин Парк, штат Пенсильвания, сообщает Ананова. При этом животные в композиции были самыми настоящими – парочка молодых северных оленей Доннер и Блицен.

Но оленям стало неинтересно изображать помощников Санта-Клауса, и они сбежали из сада в близлежащие леса. Доннера вскоре удалось поймать, а вот Блитцер стал добычей одного из охотников, который как раз открывал свой охотничий сезон.

Сотрудница парка Дженнифер Смит (Jennifer Smith) сказала, что все очень расстроены и подавлены: “Мы чувствуем, как будто бы потеряли одного из членов семьи. Мы надеемся, что этот случай сделает людей более осторожными во время охотничьего сезона, и они не будут сгоряча стрелять по всему, что движется”.

Хозяин оленя еще не решил, какие шаги он будет предпринимать. Полиция и местный комитет по охране живой природы говорят, что они не несут ответственность за то, что произошло, поскольку олени не защищены местными охотничьими ограничениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях