Главная
 

Стиральная машина для собак и кошек

Корреспондент.net, 16 декабря 2001, 11:53
0
16

Два испанских предпринимателя пытаются заинтересовать общественность... стиральной машиной для домашних животных. Они говорят, что помещенная в нее собака или кошка чувствует себя в процессе автоматического мытья куда спокойнее, чем когда ее трет мочалкой любимый хозяин.

Изобретатели этого устройства - Эдуардо Сегура и Андрес Диас - говорят, что собаки и кошки за долгие годы жизни рядом с человеком заслужили полное право на контрастный душ и гидромассаж, сообщает Би-би-си.  

Аппарат Lavakan, с помощью которого Сегуро и Диас предлагают мыть домашних животных, занимает столько же места, сколько обычная стиральная машина.

Помещенную в него кошку или собаку обдает водой из нескольких специальных сопел одновременно. Грязная вода стекает через сливной шланг - такой же, как у обычных стиральных машин.

На панели управления Lavakan - ряд кнопок, с помощью которых можно задать параметры работы устройства. Достаточно сообщить машине размер и породу домашнего животного - нужный режим мытья она определяет самостоятельно.

При необходимости можно "попросить" Lavakan добавить в моющий раствор средства для борьбы с кожными паразитами или лекарственные вещества.

Пока вся эта смесь под тщательно просчитанным давлением льется на животное, его хозяин может наблюдать за реакцией своего любимца через специальное окошко.

Lavakan уже испытали на выставке домашних животных в Барселоне. Выяснилось, что собаки ничего против автоматической мойки не имеют. Как говорит Андрес Диас, один из псов даже заснул прямо в машине.

С кошками все куда сложнее. "В первые секунды они буквально выходят из себя от бешенства, - говорит Диас. - Впрочем, потом они успокаиваются и сидят или лежат тихо до окончания процедуры".

Каждый, кто хотя бы раз мыл кошку вручную, по мнению изобретателей Lavakan, оценит главное преимущество новой машины: она сводит на нет шансы получения царапин, шрамов от укусов и от осколков разбитых движениями хвоста стеклянных банок с шампунями и парфюмерией.

Что по этому поводу думают сами кошки, можно только догадываться. В любом случае, право выбора остается не за ними, а за их хозяевами.

Lavakan уже поступил на американский рынок. Пока что его продают только специализированным парикмахерским для домашних животных. Каждая из таких машин стоит около 20 тысяч долларов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях