Главная
 

"Монологи Вагины" в центре города

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 18:56
0
10

Мэр одного из американских городов запретил на муниципальной территории рекламные транспоранты театральной постановки с названием "Монологи Вагины".

Мэр города Платтсбург, штат Нью-Йорк, Дэниел Стюарт утверждает, что его решение никак не связано с половой дискриминацией, и что он точно так же запретил бы рекламу пьесы "Монологи Пениса", если бы такая существовала, сообщает Ананова. Мэр заявил, что он поддерживает борьбу женщин за свои права, но не позволит огромным транспорантам с таким содержанием висеть в центре города.

Рекламный транспорант с написаным большими буквами названием "Монологи Вагины" сообщал о предстоящей прьмере пьесы Ив Энслер. По словам заведующей Департаментом Женских Исследований Платтсбургского Университета Дженнифер Сканлон, главная цель этой постановки – научиться произносить слово "вагина" свободно и без стеснений.

Сами же студенты университета обратились к автору пьесы Ив Энслер с просьбой назвать пьесу "Монологи В.", но та отказалась, заявив, что вся суть пьесы в том, чтобы не молчать и не стестняться. "Разве вагина такое ужасное слово?", заявила Энслер.

Но мистер Стюарт придерживается другой точки зрения: "Мы все знаем, что означает это слово, и все говорим об этом в повседневной жизни, но должна же существовать какая-то граница между тем, что можно вывесить на транспоранте в центре города, и что нет".

"Я не думаю, что какой-либо мэр захотел бы приветствовать горожан и гостей города словами "Монологи Вагины", сказал мэр Платтсбурга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях