Главная
 

В поисках припрятанного самогона слон задавил четырех человек

Корреспондент.net, 23 декабря 2001, 12:29
0
4

В поисках припрятанного самогона слон задавил насмерть четырех жителей индийского штата Западная Бенгалия. Это уже не первый случай, когда животные "терроризируют" жителей этого западноиндийского штата.

Как передает корреспондент РИА «Новости», старший офицер лесничества в округе Джалпайгури Удъян Дасгупта сообщил, что привлеченный запахом находившегося в одной из хижин самогона слон решил "побаловать" себя полюбившимся напитком и направился за ним прямо в дом. Сломав жилище, слон при этом задавил четырех спавших в доме человек, включая двоих детей.

Это уже не первый случай, когда животные в прямом смысле "терроризируют" жителей этого западноиндийского штата. Как сообщил представитель лесничества Западной Бенгалии Бисвас, в течение нескольких дней стадо диких слонов уничтожает крестьянские посевы и сеют панику среди населения деревень в округе Минднапур.

По информации Бисваса, слоны действуют с присущей им организованностью, используя проверенную тактику. Разбившись на группы по пять особей во главе со "старшим", они "атакуют" деревню строго как бы по намеченному плану. Первая группа обшаривает крестьянские сараи в поисках самогона, вторая - "занимается" амбарами, третья - уничтожает посевы на полях. Младшие, отрядами по десять особей, выкапывает картофель, а самые маленькие в этот момент находятся под присмотром слоних-мам.

Как сообщил Бисвас, лесничество снабдило крестьян "средствами защиты" от слонов - по ночам сельчане взрывают хлопушки, зажигают фонари и факелы - чтобы отпугнуть навязчивых животных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях