Главная
 

Сеул легализует убийство собак

Корреспондент.net, 29 декабря 2001, 12:16
0
9

Южнокорейские законодатели предложили проект закона, который разрешил бы убивать собак для использования их мяса для употребления в пищу. Сторонники предлагаемого законопроекта утверждают, что новый закон поможет правительству ужесточить контроль с тем, чтобы не допустить жестокого обращения с животными.

Этот шаг многие рассматривают как попытку снизить международную критику обычного для жителей Южной Кореи употребления собачьего мяса в пищу накануне проведения Чемпионата мира по футболу, сообщает Би-би-си.

Многие корейцы возмущены тем, что их пищевые пристрастия подвергаются международной критике. В ноябре президент ФИФА Зепп Блаттер направил южнокорейскому руководству письмо, в котором он просил принять "немедленные и решительные меры" против жестоких способов обращения с собаками. Именно в этом представители организаций по защите животных обвиняют южнокорейские власти.

Южная Корея совместно с Японией принимает Чемпионат мира по футболу, который начнется 31 мая 2002 года.

20 депутатов парламента Южной Кореи предложили включить собак в число животных, которых можно убивать для употребления в пищу. Обсуждение этого предложения состоится в феврале, когда парламент возобновит свои заседания.

Если законопроект будет принят, то будут определены условия, в которых можно проводить забой собак, а также обработку и распределение мяса. Чаще всего собак подвешивали на крюки и избивали палками для того, чтобы сделать их мясо нежнее.

Теперь подобная практика запрещена в Южной Корее, и, в соответствии с законом, собак можно убивать лишь электрошоком.

Однако ФИФА и организации по защите животных утверждают, что собаки по-прежнему умирают мучительной смертью.

Ранее глава футбольной федерации Южной Кореи Чунг Монгджун заявил, что ФИФА не должна заниматься гастрономическими пристрастиями южных корейцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях