Главная
 

Американцы разрабатывают "зловонную бомбу"

Корреспондент.net, 7 января 2002, 14:43
0
2

Американские ученые разрабатывают принципиально новый вид оружия. Речь идет о так называемой "зловонной бомбе". Предполагается, что при разрыве эта "адская машина" будет распространять такой смрад, что противник не выдержит и покинет занимаемую территорию.

Экспериментами в этой области занимаются специалисты из Monell Chemical Senses Center, расположенного в штате Филадельфия, сообщает NTVRU.  

По словам одного из разработчиков нового оружия Памелы Далтон, "запах будет таким, который каждая культура и каждая нация воспринимает однозначно негативно".

Исследования курирует непосредственно Пентагон. При этом американскую военное ведомство хочет получить так называемый нелетальный вид бомбы, то есть при взрыве она не должна поражать противника осколками.

В проекте задействованы около 50 специалистов. Они выясняют, какие запахи человеку наиболее омерзительны. "Мы пока не знаем, является ли отвращение человека к определенным запахам врожденным и проявляется в процессе развития", - говорит Памела Далтон. Какой запах будет источать "зловонная бомба", пока неизвестно. Ученые выбирают из трех вариантов: человеческие экскременты, запах разлагающегося трупа и помойная вонь.

Предполагается, что новое оружие будет использоваться, в основном, для разгона демонстраций и заменит существующие сейчас водометные пушки, резиновые пули и слезоточивый газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях