Главная
 

Хвост как признак божественности

Корреспондент.net, 11 января 2002, 14:43
0
9

В Индии родился мальчик с 10-сантиметровым хвостом. Пока ученые рассказывают о генетической мутации, изменившей зародыш, индийцы толпами идут в храм и платят деньги за то, чтобы посмотреть на мальчика-божество.

11-месячный индийский мальчик был назван Баладжи или Байрангбали, еще одно имя индийского божества Хануман, который по легенде имел лицо обезьяны.

 

Как сообщает Ананова, 10-сантиметровый отросток у ребенка является следствием генетической мутации, которая произошла с зародышем еще в утробе матери.

 

Дедушка мальчика по материнской линии, Икбал Квуреши, возит мальчика из одного индийского храма в другой, где огромное количество людей платит деньги за то, чтобы взглянуть на хвостатого малютку, которого считают воплощением индийского бога Хануман.

Дедушка Квуреши утверждает, что у ребенка, как и у божества Хануман, на теле имеется девять отметин, которые он и демонстрирует журналистам и просто любопытным.

 

Это уже не первый случай в истории медицины, когда ребенок рождается с отростком в области копчика. В 1982 году доктор Фред Ледли в своей статье «Эволюция и человеческий хвост» описывает случай рождения младенца с 5-сантиметровым хвостом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях